红角鸮
鸟类档案
hóng jiǎo xiāo
红角鸮
Otus sunia
识别特征
小型猛禽,全长17~20厘米。非常袖珍。周身密布驳杂的斑纹,头部有两个羽簇,眼睛虹膜黄色。
别名dōng fāng jiǎo xiāo东方角鸮
红角鸮(学名 Otus sunia)是创探空间鸟类档案收录的物种,分类上属于鸱鸮科 角鸮属。别名:东方角鸮。常见时段:夏候鸟、旅鸟,4月至10月可见。社区暂无公开观察记录,欢迎提交第一条观察。
分类
- 科
- 鸱鸮科
- 属
- 角鸮属
- 种
- 红角鸮
常见环境
主要生活在林地生境,市区一些乔木丰富的园林、小区也有。
常见时段
夏候鸟、旅鸟,4月至10月可见。
鸟鸣音频
音频按需加载,点击后开始缓冲播放。
最近观察记录
暂无相关的公开观察数据




